lunes, 25 de enero de 2016

CLASIFICACIONES HSR GRAN CANARIA MARATÓN

Foto cortesía de Cristina Reyes
En el día de ayer se celebró la HSR GRAN CANARIA MARATÓN 2016. El día amanecía despejado, pero con una brisa del sur acompañada de algo de calima que hizo que la temperatura fuera algo más alta de lo previsto, en torno a los 22º, condiciones éstas que afectarían sobre todo a los participantes de la prueba reina.

No obstante, en la zona del Auditorio Alfredo Kraus se vivía un año más el ambiente festivo de cualquier prueba de estas características, que invitaban a recorrer la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria  libre del tráfico habitual y con una Organización que ha mejorado en mucho a las ediciones anteriores.

La Organización ofrecía cuatro modalidades para los participantes: La Maratón, la Media Maratón, una prueba de 10 km y una adaptada para sillas igualmente de 10 km.

En la prueba reina la victoria fue para el keniata Julius Korir, que entró en meta con un registro de 02.14.44, siendo la finlandesa Elina Junnila la primera fémina en cruzarla con un tiempo de 02.57.45

Por su parte, en la Media Maratón se hizo con el primer puesto el ugandés Ezequiel Chepkoron con un tiempo de 01.03.33, siendo la española María Yolanda Gutiérrez Robles la primera chica en pasar por debajo del arco de meta en un tiempo de 01.21.52

En la prueba de 10 kilómetros el liderato fue para el español Alejandro Santana González con un tiempo de 32.23 y para la suiza Emma Bhilam con un registro de 37.18.

En la prueba adaptada de silla de ruedas finalizó la prueba en primer lugar el español Rafael Botello Jiménez con un tiempo de 23.59, siendo la inglesa Jade Jones con un tiempo de 26.52 la primera fémina en pasar por meta.

Foto cortesía de Nidelia Rodríguez B
Una vez más nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL estuvo presente en este evento internacional en las modalidades de Maratón, Media Maratón y 10 km, siendo estos sus tiempos y resultados: