CLASIFICACIONES "XIV MEDIA MARATÓN Y 10.000 CIUDAD DE ARUCAS"

Nuestro compañero Walter Hernández
en foto cortesía de CARUCAT

El pasado domingo día 14 de Febrero se celebró la XIV MEDIA MARATÓN DE MONTAÑA Y 10.000 CIUDAD DE ARUCAS.

Un año más la prueba estuvo organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arucas con la colaboración del club CARUCAT.

Con cambio de trazado con respecto a la pasada edición, la prueba comenzó a las 09,30 horas dando la salida al Canicross, prueba novedosa en esta edición en la que los participantes tenían que recorrer un trazado de aproximadamente unos 6 km acompañados de sus fieles amigos caninos.

A las 10,00 de la mañana se daba la salida conjunta a las dos pruebas que un año más ofrecía la Organización: la Media Maratón y la 10 km.

El tiempo acompañó, y con una temperatura que rondaba unos agradables 18º y un terreno algo embarrado por la inesperadas lluvias del día anterior, los corredores pudieron disfrutar de un verdadero día de Trail.

Nuestro compañero Jose A.Malillos en foto
cortesía de CARUCAT
En la prueba reina no hubo sorpresas, ya que si no había ningún tipo de contratiempo era previsible que el triunfo estuviera en manos de dos corredores; y fue el local Yeray Alemán el que terminó imponiéndose con un incontestable tiempo de 01.35.29 a su inmediato perseguidor Esteban García, que entró en meta 1 minuto y 48 segundos más tarde.

En féminas el triunfo fue bastante más disputado, ya que la vencedora Dominique V entró en meta con un tiempo de 01.58.43 y se impuso a la segunda clasificada Erika Blanco por tan solo 5 segundos de diferencia. Más emoción imposible.

En la prueba del 10.000 metros el triunfo fue para Aday López Abellán que con un tiempo de 00.43.40 entró con un colchón de algo más de tres minutos sobre el segundo clasificado Jonathan Pérez.

En féminas fue Kerstin Engelmann la vencedora, pasando por debajo del arco de meta en un tiempo de 00.52.16, aventajando en algo más de cinco minutos a la segunda clasificada Sandra Díaz.

Para finalizar, no nos podemos olvidar de la novedosa prueba del Canicross, en la que el vencedor fue Ione Acaymo Sánchez con un tiempo de 00.46.11.

Nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL tuvo representación en ambas modalidades, siendo estos sus tiempos y resultados.