domingo, 14 de enero de 2018

CLASIFICACIONES "PILANCONES TUNTE TRAIL 2018"

Algunos VALLESECO TRAIL´S en foto de Roberto Ramírez
Tal y como estaba previsto por los amigos del Club Deportivo Gallotia, ayer sábado día 13 de enero se celebró la PILANCONES TUNTE TRAIL 2018 que, además de ser la prueba que abre el calendario de Trail en Gran Canaria, brindó a los participantes la ocasión de transitar por los caminos reales de las Tederas, Chira, Ayagaures y por todo el parque forestal de Pilancones.

En esta edición, el club organizador ofreció a los participantes la posibilidad de disputar la prueba en cualquiera de sus tres modalidades: La Trail de 27 km, la Media Trail de 16 km y el CaniCross de 8 km.

Así las cosas, los vencedores de la prueba reina fueron Alex Fraguela, con un tiempo de 02.27.59, seguido de Javier Sosa que marcó un crono de 02.31.43 y de Esteban García que completó el podio con un tiempo de 02.33.17. Los resultados marcados muestran bien a las claras lo disputada que estuvo esta dura carrera, entrando los tres primeros en un margen de poco más de cinco minutos.

Por su parte, en féminas el triunfo fue para la belga Dominique Van Mechgelen, quien cruzó el arco de meta en un tiempo de 03.01.04, marcando bien la diferencia con la segunda clasificada María José Guillen, quien hizo lo propio en un tiempo de 03.14.20.

Saray Batista (3ª general + 1ª Vet I)
Si bien la tercera plaza del podio la ocupó nuestra corredora del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL Saray Batista, con un tiempo de 03.35.15, creemos que sería injusto, en honor a la verdad, no mencionar a las corredoras Mariló González y Yurena Suárez, quienes cruzaron la línea de meta a la par con Saray Batista en 03.35.15, sin bien suponemos que por el azar de las décimas de segundo marcadas por los respectivos chips el tercer puesto fuera para la corredora de Valleseco.

Enhorabuena a las tres.¡¡¡.

En la Media Trail el triunfo absoluto fue para el corredor Roberto Cruz (01.24.10), seguido de Santiago Alemán (01.25.49) y de Azman Mesand (01.26.58).

En féminas el primer puesto fue para Rosa Delia López (01.48.19), seguida de Davinia Santana (01.50.11) y de Candy Espino (01.53.05).

Por último, en el Canicross el triunfo absoluto fue para Juan Manuel Rodríguez (00.40.49) y para la alemana Katerine Lippert (01.01.25).

En cuanto a los tiempos y resultados de nuestros corredores del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL las cosas fueron bastante bien, aunque seguimos siendo fiel a nuestra filosofía de que cada cual viva a su manera este gran deporte de carreras por montaña.

TRAIL 27 KM

059  Saray Batista                 03.35.15 (3º general y 1ª Vet I)
076  Ana Panahi                    03.47.08 (1ª Vet II)
082  David Delmas                03.52.45
104  Carmen Quesada           04.10.04 (3ª Vet II)