lunes, 27 de abril de 2015

CLASIFICACIONES IV ENTRE CORTIJOS

En la mañana del pasado sábado 25 de Abril tuvo lugar la IV edición de Entre Cortijos.

En un día que amanecía despejado, y que a medida que iban pasando las horas se iba cubriendo de nubes, partían con puntualidad las dos modalidades ofrecidas por la Organización.

Como ya habíamos comentado en una entrada anterior, la modalidad de 26 km ha sido el punto de partida del Campeonato de Canarias de Carreras por Montaña, siendo ambas modalidades valederas para el Circuito Trail Series Gran Canaria.

Los seguidores de la prueba tardaron 02 horas, 14 minutos y 35 segundos en ver quién de los favoritos de los que disputaban la carrera era el vencedor. Al final, fue el palmero Dailos García, del equipo Estudio 54, quien se llevó el gato al agua, aunque tan solo pudo tomarle una ventaja de 18 segundos a Yeray Durán, del club Arista, y algo menos de dos minutos a Evaristo Almeida, del Moyactiva. Todo un lujo.

Dailos García                  02.14.35
Yeray Durán                   02.14.53
Evaristo Almeida            02.16.14

Por su parte, fue Raquel Linares del Carucat la primera fémina en cruzar la línea de meta, quien le sacó una ventaja de algo más de cinco minutos a Verónica Caraballo del Carphial, segunda clasificada, y algo más de diez minutos, a Eva Pérez, del club Arista, quien ocupó la tercera plaza del podio en la general.

Raquel Linares                03.01.00
Verónica Caraballo         03.06.21
Eva Pérez                        03.11.16

La prueba de 15 km fue liderada por Aday López, seguido de Javier Sosa, quien entró 11 segundos antes que Zebenzui Socorro, que también ocupó plaza en el podio.

Aday López                    01.08.25
Javier Sosa                      01.14.12
Zebenzui Socorro            01.14.23

En féminas Rosa Delia López, Carmen María Sánchez e Iballa Castellano ocuparon los respectivos cajones de podio, destacando la disputa entre la segunda y la tercera plaza, que estuvo en un pañuelo, ya que hubo una diferencia de solo 4 segundos entre ellas.

Rosa Delia López            01.30.49
Carmen María Sánchez   01.36.51
Iballa Castellano              01.36.55

Por su parte nuestros corredores del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL obtuvieron los siguientes puestos y resultados (las clasificaciones se dividen en categorías femeninas y masculinas, ya que la organización no ofrece clasificación general), destacando la gran participación que tuvimos en el evento y los cuatro podios conseguidos. Enhorabuenas chic@s.