domingo, 19 de julio de 2015

CLASIFICACIONES V TEROR TRAIL - DESAFIO LOS PICOS 2015

El VALLESECO TRAIL en foto de Roberto Ramírez
En la tarde noche de ayer se celebró la V TRAIL TEROR - DESAFÍO LOS PICOS 2015. La Organización, tal y como comentamos en una entrada anterior de este mismo blog, ofreció a los participantes dos pruebas independientes, una sobre una distancia de unos 28 km aproximadamente y otra de unos 15 km aproximadamente.

La prueba reina tomaba la salida a las 19,00 horas desde La Plaza Nuestra Señora del Pino, donde prácticamente todos los corredores tenían una idea en mente: avanzar lo más posible mientras hubiera luz natural, ya que con la caída de la noche había que echar mano del frontal y los tiempos de carrera aumentarían por la dificultad técnica de buena parte del recorrido.

Así debieron pensarlo también los tres primeros clasificados masculinos: Evaristo Almeida, Matías Ojeda y Fran Rodríguez que lograron superar la distancia de 28 km en un tiempo inferior a las tres horas, con lo cual, y teniendo en cuenta que la luz natural les permitió correr sin frontal hasta bien pasadas las 21,15 horas, los tres pudieron hacer buena parte del recorrido a esos ritmos casi sin precedentes a los que nos tienen acostumbrados.

Fueron Evaristo Almeida y Matías Ojeda los que le pusieron un poco de sal a la carrera, haciendo casi todo el recorrido juntos, disputándose la victoria en los metros finales, siendo la diferencia entre ambos de solo 1 segundo.

001 Evaristo Almeida       02.45.31
002 Matías Ojeda              02.45.32
003 Fran Rodríguez          02.54.36

Por su parte, las féminas también hicieron un buen papel, aunque sus tiempos fueron menos disputados entre las tres primeras llegadas, siendo Yaiza Herrera la vencedora con un tiempo de 03.28.10, distanciándose de la segunda clasificada Mariló González en 24 minutos y en 43 sobre la tercera clasificada Mari Carmen García. La ganadora Yaiza Herrera ya había manifestado la ilusión especial que para ella significaba esta carrera, teniendo, si cabe, una motivación extra por eso de "correr en casa" por los lugares de su niñez, donde recorrería "kms de emociones, de reencuentros, de recuerdos, que me acompañarán el camino". Enhorabuena campeona.... Lo conseguiste.

001 Yaiza Herrera             03.28.10
002 Mariló González         03.52.48
003 Mari Carmen García   04.11.53

Nuestros representantes del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL también cumplieron cada uno de ellos sus expectativas, siendo estos sus puestos en la clasificación general y sus tiempos:

139 Octavio León           04.42.19

En la prueba de 15 km la entrada de los tres primeros también fue bastante disputada, ya que poco más de tres minutos distanciaron al primer clasificado Esteban García del tercero. También ellos buscaban terminar en "hora solar" y evitar el uso del frontal.

001 Esteban García          01.20.39
002 Eduardo González     01.22.15
003 Juan Méndez             01.23.57

Por su parte, las chicas hicieron lo propio, siendo la primera clasificada Almudena Alvarado, a quien le siguió Estefanía García, completando el podio la corredora Magnolia Díaz del c.d. Montaña Natives Resistencia Team.

001 Almudena Alvarado     01.45.42
002 Estefanía García           01.47.06
003 Magnolia Díaz              01.55.50

Alvaro Santana en foto de Roberto Ramírez

Nuestros corredores del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL obtuvieron en esta modalidad de 15 km los siguientes puestos y tiempos:

Guacimara Ortega en foto cortesía de Luis Azcona
Destacamos varias subidas al podio. Una de ellas fue la de nuestra compañera Guacimara Ortega, que se clasificó como primera local de Teror, y que hizo doblete al clasificarse el equipo que formó con Laura Arencibia, Ana Arencibia, Carmen Quesada y Beatriz Quintana, denominado las Chipleadders, como segundo en la clasificación por equipos femenino.

También nuestros compañeros Juan M. Ortega, David Santana, Alvaro Santana, Ayoze Sánchez y Marcos Moreira subieron al podio en la modalidad por equipos al clasificarse en tercer lugar con el denominado VALLESECO TRAIL.

También subió al podio a nivel individual nuestro compañero David Santana, quedando como tercer clasificado en su categoría.

Enhorabuena a todos ellos por los tiempos conseguidos y por hacer cada día más grande a nuestro club.

Como siempre, te facilitamos el enlace a las clasificaciones:

CLASIFICACIÓN GENERAL 28 KM

CLASIFICACIÓN GENERAL 15 KM

Como no podía ser de otra manera, estuvo presente el la V TRAIL TEROR nuestro amigo Roberto Ramírez, quien una vez más empleo su tiempo en buscar los caminos y senderos más idóneos para regalarnos sus mejores fotos. Una vez más, y ya son un montón, muchas gracias Roberto.

FOTOS V TRAIL TEROR - DESAFIO LOS PICOS

Miembros de la Organización en foto de Trail Teror

Sería injusto terminar esta entrada sin felicitar a la Organización de la carrera, que puliendo pequeños detalles año tras año, siguen demostrando que están a la altura de las circunstancias y que, como los grandes campeones que son, siguen aprendiendo de los errores y potenciando los aciertos, haciendo cada vez más agradable el trato al corredor y consolidando cada vez con más fuerza este evento en el calendario de carreras anual. Enhorabuena compañeros....