domingo, 5 de julio de 2015

CLASIFICACIONES II TRAIÑA TRAIL COSTA MOGÁN (2015)

Guacimara Ortega en foto
cortesía de Vmilan Fotos
En la noche de ayer sábado se celebró en el municipio gran canario de Mogán la tan esperada TRAIÑA TRAIL COSTA MOGÁN 2015, carrera de montaña organizada por el C.D. VEREDAS A TAURO y que para esta segunda edición ofertó dos distancias; una de 23 km de distancia y 987 metros de desnivel positivo y otra de 14 km de distancia 627 metros de desnivel positivo.

La prueba reina se adentró en los altos de Arguineguín, llegando hasta bien entrada la montaña cerca de Cortadores, bajando luego por los caminos hacia Puerto Rico y pasando por el complejo turístico Anfi del Mar, llegando hasta la conocida playa de Patalavaca y atravesando finalmente toda la costa hasta la playa de la Marañuelas en Arguineguín.

Por su parte, los que decidieron disputar la distancia corta de 14 km pudieron disfrutar de los altos de Arguineguín y todo el trayecto por la costa.

Con un total de 656 llegados a meta, en concreto 236 en la distancia larga y 420 en la corta, el atractivo de esta prueba reinaba tanto en el evento deportivo en sí como en la fiesta final que la organización puso a disposición de los corredores y familiares.

En la modalidad de 23 km el lider absoluto fue el intratable Domingo Juárez que tuvo en Matías Ojeda un verdadero rival y al que tan solo pudo aventajar en 11 segundos en la línea de meta. Ocupó el tercer cajón del podio Dani Santana.

Domingo Juárez            01.55.31
Matías Ojeda                 01.55.42
Dani Santana                 02.05.34

Por su parte, en la categoría femenina fue una vez más Yaiza Herrera la que subió a lo más alto del podio y que hizo patente su superioridad aventajando en más de media hora a Sandra Moreno (que venía de hacer una magnífica carrera el pasado 24 de junio de 80 km  en la Marathon Du Mont Blanc en la que invirtió 22 horas) y de casi una hora a Constanza Maricel.

Yaiza Herrera                 02.24.40
Sandra Moreno               02.57.29
Constanza Maricel          03.18.02

Por su parte, la modalidad de 14 km sí que estuvo más disputada, y eso lo demuestra que los tres vencedores absolutos se movieron en un tiempo que no supera el minuto. Así, el primero en llegar fue Aday López, seguido de Esteban García y de Jonathan Peña. Todo un trío de ases.

Aday López                                01.12.35
Esteban García                           01.13.08
Jonathan Peña                             01.13.26

En féminas también los nervios se tensaron (deportivamente hablando) entre la primera clasificada Noemí Suárez y su inmediata seguidora Dominique Van Mechgelen entre las que apenas medió poco más de un minuto. Fue Almudena Navarro la que ocupó la tercera plaza del podio.

Noemí Suárez                              01.31.41
Dominique Van Mechgelen        01.33.03
Almudena Navarro                      01.37.23

Una vez más nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL estuvo presente en esta carrera nocturna, quedando patente que nuestros corredores tanto viajan entre islas como disputan carreras con independencia de su horario y distancias.

Saray Batista en foto
Es de destacar en esta ocasión, aparte del esfuerzo y la constancia que ponen todos y cada uno de nuestros corredores y de los participantes en general, la sexta plaza en la clasificación general absoluta femenina de Saray Batista García que con un tiempo de 01.39.24 se quedó a tan solo dos minutos de la tercera clasificada y a 21 segundos de Yurena Castrillo y a 15 segundos de Davinia Déniz. Todo un carrerón. Enhorabuena Saray, estás en los tiempos de las campeonas....

Y, como no, el podio logrado por Carmen Quesada Reyes en su categoría V1, que acompañó en el cajón a la campeona de la categoría Ana Panahi y a Alicia Montesdeoca. Enhorabuena también para tí Carmen Quesada. Estás entre las mejores........ y lo sabes.¡¡¡

Para terminar te facilitamos los enlaces a las clasificaciones generales. Próxima cita "Desafío de los Picos" en Teror el próximo 18 de julio. Nos vemos....