CLASIFICACIONES "RUTA DORAMAS 2015 - TROFEO LOYPE"

Carmen Quesada, 2ª clasificada en la prueba de 17,4 km, y 1ª
en  categoría M40 entrando en meta.
Foto Vicente Marrero
En la mañana del 07 de noviembre de 2015 se disputó la RUTA DORAMAS 2015- TROFEO LOYPE.

Un año más, y esta es ya la séptima edición, los compañeros del CLUB DE MONTAÑA DE FIRGAS pretenden impulsar una carrera por montaña con una destacada carga en valores, mostrando y dando a conocer los encantos naturales y paisajísticos de la Villa de Firgas como valores del patrimonio natural e histórico del municipio.

Este año la prueba fue elegida por la FECAMON para la celebración del Campeonato de Carreras por Montaña de Canarias, individual y por equipos.

La prueba contó este año con dos modalidades: una Carrera Larga de 37 km, una Carrera Corta de 17,4 km y una Ruta de Senderismo de 14 km.

Normando Ortega, Campeón de la Copa de Canarias de
Carreras por Montaña, y Subcampeón del Campeonato de
Canarias, ambas en categoría promesa en este año 2015.
Foto de Cándido
Rodríguez
La prueba reina de 37 km, al disputarse en ella el Campeonato de Carreras por Montaña de Canarias, atrajo a muchos participantes de renombre. Esto se evidenció en la clasificación general, que quedó de la siguiente manera en sus tres primeros puestos, tanto masculino como femenino:

1º Efrén Segundo...... 03.22.55
2º Yeray Durán.......... 03.24.13
3º Dani Santana..........03.40.32

1ª Yaiza Santana............04.27.22
2ª Yurena Castrillo..........04.30.18
3ª Dominique Van M......04.52.03

Nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL contó también con representación en esta modalidad, siendo estos sus tiempos y resultados:

226 Gonzalo Andradas.......07.15.53

Por su parte, en la modalidad corta de 17,4 km los vencedores, en modalidad masculina y femenina, fueron los siguientes:

1º Juan J. Rodríguez........01.25.44
2º Alex Rodríguez...........01.34.16
3º Sebenzui Falcón..........01.36.35

1ª Domi Santana..................02.20.58
2ª Carmen Quesada..........02.21.23   1ª categoría M40F
3ª Blanca Barredo...............02.21.43

Nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL contó con los siguientes corredores, siendo estos sus tiempos y resultados:

Arencibia en Foto de Activa-t

Al final, un total de 407 corredores traspasaron la línea de meta, 237 en la prueba reina y 170 en la modalidad corta. Todo un éxito de organización al que nos tienen acostumbrados los compañeros del CLUB DE MONTAÑA DE FIRGAS, de los que no dudamos tienen la mente puesta ya en la octava edición para el próximo año 2016. Allí estaremos.

Como siempre, no nos gustaría terminar esta entrada sin darle la enhorabuena a todos los participantes en general y, en particular, a nuestros corredores del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL, los cuales hacen posible que este club sea cada vez más grande. Imposible existir sin ellos... Gracias compañeros¡¡¡

Te facilitamos los enlaces a las clasificaciones completas.