CLASIFICACIONES VII ARTENARA TRAIL HG

Fran Ventura, Pablo Reyes, Cristhian Arencibia,
Ana Panahi y Normando Ortega
en foto de Roberto Ramírez

Como ya habíamos informado en una entrada anterior de este mismo blog, el pasado viernes día 17 de Junio se dio el pistoletazo de salida a la Artenera Trail HG con la disputa de la Artenara Vertical, prueba clasificatoria para el Campeonato de Canarias de Carreras Verticales.

Con un trazado de algo más de 3 km, esta prueba, que transcurre desde el fondo del barranco de Tejeda hasta la Plaza de Artenera, fue conquistada por el corredor Francisco Rodríguez del 3COM Squad con un tiempo de 27.41 minutos en categoría masculina y por Irene Fuertes del Arista con un tiempo de 37.22 minutos en categoría femenina.

Nuestro C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL estuvo presente en dicha prueba, aportando tres corredores, siendo estos sus tiempos y resultados:

15 Normando Ortega       34.21  2º categoría PROMESA M
18 Pedro Marrero             35.37
32 Fran Suárez                 40.34

Enhorabuena a los tres, con mención especial a nuestro amigo Normando Ortega por esa segunda posición en categoría Promesa Masculina en este Campeonato de Canarias de Carreras Verticales.

Ya entrados en la mañana de hoy 18 de Junio tomaban la salida las demás pruebas ofrecidas por la Organización de la carrera a cargo de ARISTA EVENTOS, es decir, la Trail, la Medium, la Starter y la Family, siendo la Trail valedera para la Copa de Canarias de Carreras por Montaña y la Trail y la Medium para la clasificación del Circuito Trail Series Gran Canaria.

ARTENARA TRAIL

En la prueba reina el podio estuvo compuesto por Silva Danilson 02.46.48, por Domingo Juárez 02.48.05 y por Francisco Rodríguez 02.49.10, en categoría masculina.

Por su parte, los podios femeninos fueron para Yaiza Herrera 03.26.48, para Yurena Castrillo 03.39.27 y para Estefanía García 03.48.39.

ARTENARA MEDIUM

En la media distancia se llevó el gato al agua Joaquim Fortes, que logró recorrer todo el trazado de la prueba en un incontestable tiempo de 01.23.38,

1º Joaquim Fortes         01.23.38
2º Aday López              01.26.50
3º Alejandro Mayor      01.31.04

Dominique Van Mechgelen  entrando
en meta en foto publicada en  la página
de oficial de facebook del evento.
En categoría femenina, la corredora belga Dominique Van Mechgelen no quizo sorpresas, y entró en solitario en meta con un tiempo de 01.45.01, a más de 17 minutos de su inmediata perseguidora.

1ª Dominique Van Mechgelen      01.45.01
2ª Sara Quesada                            02.02.20
3ª Alejandra Peña                         02.07.48

ARTENARA STARTER

En la prueba Starter de 10 km de recorrido, el líder absoluto fue el amigo Eon Flynn, que parece que ya va recuperándose de su lesión con buenas sensaciones y que se va adaptando bien a la montaña, ya que cruzó la línea de meta y subió a la primera plaza del podio con un tiempo de 00.43.59.

1º Eon Flynn               00.43.59
2º Alejandro Martín    00.46.39
3º Dhaniell Pulido       00.49.47

En féminas fue Chary Cruz la vencedora de su categoría con un tiempo de 01.05.00.

1ª Chary Cruz                01.05.00
2ª Tania Montesdeoca    01.05.38
3ª Miriam Rodríguez      01.08.05

Como no podía ser de otra manera, aquí están los tiempos y resultados de nuestros compañeros del C.D. NEBLINA VALLESECO TRAIL.